номер8 (495) 502-34-56 8 (495) 741-90-27 Москва, м. Текстильщики

Отбеливание зубов

Технология ZOOM

Отбеливание ZOOM по популярности и стоимости занимает почетное первое место.  В статье мы рассказываем о принципах отбеливания и безопасности метода. Вы узнаете, почему процедуру нужно проводить именно в нашей клинике.

Отбеливание ZOOM — в чем суть 

Отбеливание ZOOM - в чем суть Врач-стоматолог специальными прокладками изолирует зубы от десен и полости рта, после чего наносит на зубы отбеливающий гель ZOOM (обычно он содержит 25-30% перекиси водорода), который активируется специально подобранным ламповым светом. Затем врач обрабатывает зубы фтором для того, чтобы укрепить зубную эмаль. Достаточно всего одной процедуры для того, чтобы зубы стали светлее на 8 тонов!

Кстати, следует упомянуть о том, что сейчас в стоматологических центрах используется также технология ZOOM-2, которая не только отбеливает зубы, но и лечит их, восстанавливая зубную эмаль. Такой вид отбеливания не совсем подходит людям с повышенной чувствительностью слизистой рта и зубов.


В клинике Туктарова вы можете пройти процедуру отбеливания по предварительной записи по телефону 8 (499) 429-09-33 или через форму записи онлайн. Стоимость процедуры вы можете уточнить по телефону или на странице услуги Косметическая стоматология.


Безопасность и принцип технологии ZOOM

Химическая основа процесса отбеливания зубов заключается в следующем: на поверхности зуба молекула перекиси водорода или пероксида карбамида, которые входят в состав отбеливающих гелей, распадается с образованием активных радикалов. Проникая в поверхностные слои зуба, радикалы изменяют структуру пигментов, определяющих те или иные оттенки зуба.

Результатом этих изменений является визуальный эффект отбеливания. Кристаллическая структура зуба в этом процессе не участвует, соответственно при отбеливании не происходит нарушения минерального состава зубной ткани. Плотность зуба и его устойчивость к стиранию и кариесу не изменяются. Поэтому процедура отбеливания абсолютно безопасна!

Одно ограничение — отбеливать зубы не рекомендуется людям с повышенной чувствительностью зубов. Вы будете испытывать дискомфорт и болевые ощущения гораздо дольше других людей.

Отбеливание зубов в Стоматологической клинике доктора Туктарова

В стоматологической клинике Доктора ТУКТАРОВА используется система отбеливания зубов Zoom 2. Это усовершенствованная формула, которая позволяет проводить процедуру отбеливания быстрее и эффективнее.

Во время сеанса врач стоматолог наносит на зубы специальный отбеливающий гель Zoom. При этом десны предварительно защищаются специальными составами. Ускорение процесса отбеливания зубов достигается воздействием на зубы во время сеанса специальной лампы синего цвета. В заключение процедуры врач обрабатывает фтором для того, чтобы укрепить зубную эмаль.

Отбеливание ZOOM: этапы проведения процедуры

  • Нанесение крема для защиты губ (сохранение влажности губ во время процедуры и после)
  • Установка ретрактора, чтобы открыть доступ к зубам во время отбеливания
  • Нанесение ликвидама для защиты десен от отбеливающего крема
  • Полимеризация ликвидама
  • Нанесение геля для отбеливания зубов
  • Процедура отбеливания зубов с помощью лампы ZOOM2 (3 цикла по 15 минут)
  • Снятие геля после сеанса отбеливания зубов
  • Определение полученного цвета зубов после отбеливания зубов