номер8 (495) 502-34-56 8 (495) 741-90-27 Москва, м. Текстильщики

Блог

Как эффективно исправить прикус

Все чаще к стоматологам обращаются люди с проблемой формирования неправильного прикуса. Данная проблема идет с раннего детства.

Еще в утробе малыш может унаследовать форму челюсти родителей, или может неправильно развиваться челюсть и зачатки зубов, если не хватает необходимых витаминов и микроэлементов. Во время роста ребенка могут быть травмы зубов и челюсти, или неправильная смена молочных зубов на коренные, неверно подобранная пустышка. Все это становится причиной появления неправильного прикуса.

Неправильный прикус может сформироваться и у взрослых, при несвоевременном лечении выпавших зубов и имплантации новых.

Последствия неправильного прикуса

К специалисту, для лечения неправильного прикуса, обращаются не всегда. Некоторые не считают данную проблему слишком серьезной. Если лечение несвоевременное, могут появиться неприятные последствия.

Среди них:

  • изменения во внешности;
  • нагрузка на отдельные зубы и преждевременное стирание эмали на них, вследствие чего появляется боль;
  • затрудненное дыхание, глотание, жевание;
  • затруднения при разговоре и мимике;

Многие последствия вызывают проблемы с пищеварением, и общим состоянием организма.

Способы решения проблемы неправильного прикуса

В современной стоматологии присутствует множество способов, которые помогают эффективно исправить прикус, как ребенку, так и взрослому. Это могут быть как безболезненные методы, так и хирургическая операция.

Метод исправления прикуса выбирает стоматолог, учитывая все нюансы и степень деформации прикуса. Эффект от любого способа заметен уже через год, и сохранится на всю жизнь.

Способы борьбы с неправильным прикусом:

  1. Самый используемый метод исправления прикуса – брекеты. Стоимость их зависит от материала, из которого брекеты изготавливаются. Они могут быть из пластика, керамики, металла, сапфира. Все зависит от материального положения и желаний пациента.
  2. Второй действенный метод – капа. Это съемная конструкция, которую изготавливают индивидуально для каждого пациента. В течение всего лечения меняется несколько кап. Если нужно, ее можно снимать, и она не доставляет дискомфорта во время носки.
  3. В случаях, когда брекеты или капа не помогут, требуется хирургическое оперативное вмешательство. Операция проводится только у людей старше 16 лет, у которых нет сердечно-сосудистых заболеваний. После заживления часто требуется установка брекетов, которые помогут закрепить результат операции. Шрамов после операции нет, все манипуляции производятся в ротовой полости.
  4. С помощью лазера, можно поспособствовать скорейшему заживлению ран после операций и предотвращению осложнений. Также лазер действует как противовоспалительный метод.

Очень важно вовремя обращаться к стоматологу, чтобы избежать проблем со здоровьем организма в целом.

Именно профессионал может определить степень искривления на начальных стадиях. Легче и быстрее его можно исправить в детском возрасте, когда процесс искривления еще не запущен.

Как эффективно исправить прикус