номер8 (495) 502-34-56 8 (495) 741-90-27 Москва, м. Текстильщики

Блог

Базальная имплантация — новый и эффективный способ протезирования зубов

Базальная имплантация является одним из методов реконструкции зубов, который имеет свои особенности.

Его отличие от классических способов восстановления заключается в том, что имплант устанавливают в глубокий слой кости, который отличается более плотной структурой и устойчивостью к атрофии. Процесс имплантации можно провести в однодневное посещение стоматолога. Кроме того, использование новейших анестезирующих медикаментов и современных приборов позволяет провести процедуру без неприятных ощущений и долгого периода восстановления.

Такой способ реконструкции зубного ряда может быть назначен при отсутствии нескольких или всех зубов, при возникновении атрофических процессов в костной ткани вследствие давнего удаления корней, необходимости проведения восстановления зуба в короткие сроки.

Процесс базального восстановления включает несколько этапов:

  1. подготовительный;
  2. моделирование;
  3. установка и подгонка импланта;
  4. протезирование.

Перед установкой имплантов стоматолог проводит осмотр и обследование пациента. При этом делаются рентгеновские снимки и томография, определяется состояние костной ткани и возможные заболевания полости рта. Кроме того, до начала протезирования врач определяет степень атрофии кости и возможность применения других методов протезирования.

Этап моделирования основан на данных исследования.

Стоматолог подбирает форму и размер имплантов. На основе искусственной модели челюсти определяется степень наклона и расположение штифта. Установка импланта может быть проведена сразу после удаления мертвого зуба. В другом случае врач делает прокол специальным оборудованием и внедряет в отверстие длинный винт. Затем по слепкам челюсти пациента зуботехник изготавливает протезы, которые устанавливают на имплант через несколько дней.

Базальная имплантация имеет существенное отличие в строении конструкции и способе установки от классического протезирования.

Несмотря на сложность процедуры она имеет свои преимущества:

  • малое количество противопоказаний;
  • возможность установки в одно посещение стоматологии;
  • короткий период заживления, возможность пользоваться протезом через 3 дня;
  • невысокая стоимость;
  • метод является щадящим по отношению к тканям и слизистой пациента;
  • подходит при существенной атрофии костных тканей без применения дополнительных хирургических манипуляций для восстановления объема кости.

Следует отметить, что при использовании такого восстановления зубов работы должен проводить опытный врач.

Базальная имплантация